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닭 강정의 충격 진실

닭 강정의 충격 진실

 

 

 

 

다양한 맛으로 소비자의 입맛을 현혹한다.

 

 

 

 

 

 

 

어린 시절 혹은 남자들의 경우 군대에서 공장에서 만들어

 

져서 파는 비닐에 쌓여 있는 햄버거 같은 것들을 많이 먹

 

어 보았을 것이다. 이런 햄버거들을 먹다 보면 가끔 딱딱한

 

게 씹힐 때가 있다. 이런 것들은 삼키기에는 뭔가 기분이

 

찝찝해 뱉어 버리고는 했다. 이런 것이 내가 먹는 것에만

 

들어 있는가 싶어 친구들에게 물어보면 친구들도 가끔 그

 

런 것들이 씹힌다고 했다. 과거 한 텔레비전 프로그램에서

 

는 이 문제에 대해 조사를 했던 적이 있었다. 그 결과 고기

 

는 살이나 비계뿐만이 아닌 부산물까지도 들어가는 것으로

 

밝혀졌다. 부산물들이 입에 들어가 딱딱한 식감을 내는 것

 

이었다. 이 후 필자는 더 이상 비닐에 쌓여 편의점이나 마

 

트 같은 곳에서 파는 햄버거를 사먹지 않았다. 이번에 발생

 

한 사건도 이와 비슷한 사건이다.

 

 

 

 

 

 

 

보기에는 굉장히 맛 있어 보이는 닭강정이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

도축 부산물을 넣는 경우가 허다하다.

 

 

뼈를 발라 내지 않아도 되는 닭강정은 시중에 많이 판매

 

되고 있고 또한 맛이 좋아 자주 사먹게 된다. 헌데 이 닭강

 

정의 재료가 살코기가 아닌 닭의 껍질이나 연골 부위 도축

 

부산물을 넣는 경우가 허다한 것으로 밝혀졌다. 서울과 수

 

도권의 닭강정 전문점 9곳에서 닭강정을 수거해 조사한 결

 

과이다. 닭강정 소스를 만들어 납품하는 업체의 직원은

 

기로 따지면 일반 치킨과 비교가 안 된다. 훨씬 싼 고기를

 

쓰니까…” 라는 말과 함께 대신 바삭하게 튀겨 소스에 볶

 

아 주잖아요. 그래서 사람들이 맛있다고 느끼는 것이다.

 

기 씹히는 맛이 아니다. 껍데기하고 양념 맛이라고 밝혔

 

 

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닭강정 체인점은 문전성시를 이룬다.

제목 : 닭 강정의 충격 진실

 

 

 

 

 

 

 

 

염지 과정을 거친다.

 

 

닭강정의 재료로 사용되는 고기는 맨 먼저 염지과정을 거

 

친다. 소금과 조미료 등을 넣어 밑 간을 하는 작업인데 닭

 

강정 업계에서 고기를 납품하는 업체에서는 염지 과정까지

 

마치는 것이 일반적이다. 염지의 과정은 굉장히 중요한데

 

염지를 거치면 질이 좋지 않은 닭고기를 질 좋은 고기로

 

바꿀 수 있다. 닭고기 납품업체 관계자는 내가 닭고기 일

 

21년간 했는데도 염지 한 닭은 좋은 닭인지 나쁜 닭인

 

지 구별을 못한다라고 털어 놓았다. 뿐만 아니라 다른 닭

 

고기 납품업체의 사장은 원래 유통기한이 일주일인 닭고

 

기에 염지를 하면 20일도 더 간다라고 전했다. 염지제 성

 

분에 대하여 하도 많이 들어가서 모른다라는 말까지 했

 

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종류도 다양해 소비자의 취향을 맞출 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤달콤한 소스 맛이 인기 비결이다.

 

 

닭강정의 인기 비결은 매콤달콤한 소스 맛이다. 벌꿀이나

 

매실 원액 등 천연 재료를 소스로 사용한다는 업체도 여럿

 

이지만 조사 결과 공장에는 천연재료나 벌꿀 대신 각종 조

 

미료가 포대에 담겨 쌓여 있었다. 한 소스 업체 직원은

 

어서 좋을 것도 없지만 먹는다고 죽지는 않는다. 맛을 진하

 

게 내는 데 좋다.” 라고 대답했다.

 

 

 

 

 

 

택배로도 배달이 가능한 닭강정이다.

 

 

 

 

 

 

 

예부터 먹을 것으로 장난쳐서는 안 된다고 했다. 먹을 것은

 

인체에 직접적으로 영향을 준다. 이런 해로운 것을 제공하

 

는 사람들은 간접적으로 사람들에게 해를 가하는 것임에

 

분명하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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